Тюнинг Range Rover Sport SVR от ателье Overfinch

Экстремальная версия внедорожника Range Rover Sport SVR является одним из мощнейших автомобилей в своем классе, однако британские тюнеры из Overfinch все равно решили доработать ее. Презентация модификации состоялась на автошоу Salon Prive.

Тюнеры постарались облегчить конструкцию автомобиля. Для этого они установили на колеса внедорожника особые 22-дюймовые легкосплавные диски, которые оказались почти на 5,5 кг легче исходных. Кроме того, доработанный Range Rover Sport SVR получил карбоновый капот, что позволило снизить вес машины еще на 5 кг.

Каталог Range Rover

Модификация от Overfinch также получила аэродинамический обвес, разработанный совместно с гоночной командой Prodrive. Помимо капота, в состав боди-кита вошли увеличенные воздухозаборники, передний сплиттер, другие колесные арки и измененный задний бампер. Все эти элементы изготовлены из углеволокна.

Доработкам подверглась и техническая начинка внедорожника. Специалисты британского ателье установили новую впускную систему, которая оказалась на 30% эффективнее прежней, а также титановый выхлоп. Благодаря этому автомобиль стал легче еще на 11 кг. К сожалению, динамические характеристики такого Range Rover Sport SVR не уточняются.

По желанию клиента, тюнеры могут изменить интерьер автомобиля, использовав для обшивки салона кожу фирмы Bridge of Weir leather. В ателье Overfinch построят только 25 таких Рендж Ровер Спорт SVR. Цена готового экземпляра начинается от 179 990 фунтов (около 240 000 долларов).

А вот представленный на фото образец тюнеры оценили уже в 198 990 фунтов (около $265 000), поскольку такой вариант имеет обвес из матового карбона, а его кузов окрашен в особый цвет Ariana Grey.


Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий