Тюнинг кабриолета Rolls-Royce Dawn от ателье Spofec

Немецкие тюнеры из ателье Spofec доработали кабриолет Rolls-Royce Dawn, увеличив производительность его мотора и изменив дизайн экстерьера.

В движение Роллс-Ройс Дон приводит 6,6-литровый двигатель V12 с двумя турбинами. У исходной модели мощность движка достигает 570 л.с. и 780 Нм, однако тюнеры смогли увеличить отдачу агрегата до 686 “лошадей” и 980 Нм крутящего момента.

Каталог Rolls-Royce

В результате такой кабриолет способен разменивать первую сотню спустя 4,6 секунды с момента старта, что на 0,3 сек. быстрее исходной модели. Что же касается максимальной скорости, то она по-прежнему ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Из прочих технических улучшений Rolls-Royce Dawn от Spofec упоминания заслуживает новая выхлопная система из нержавеющей стали, которая оказалась на 5 кг легче стандартной. Также тюнеры установили на автомобиль карбон-керамические тормоза, в результате чего доработанный ими кабриолет оказался на 38 кг легче стандартного.

Что касается внешнего вида, то для Rolls-Royce Dawn в ателье подготовили другие передний и задний бамперы, новые боковые юбки и иной задний спойлер. Сколько стоит такая программа доработок пока не сообщается.


Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий