Спецверсия Koenigsegg Agera XS получила массивное антикрыло

19 августа 2016 года в Калифорнии стартует автошоу Monterey Car Week, в рамках которого компания Koenigsegg представит публике новую модификацию суперкара Agera, разработанную специально для североамериканского рынка.

Новинка, получившая индекс XS, построена на базе модификации Agera RS, которая дебютировала на Женевском автосалоне 2015. Спецверсия имеет особую окраску кузова и карбоновый боди-кит от 1 341-сильного гиперкара One:1.

Каталог Koenigsegg

В состав обвеса для Koenigsegg Agera XS вошле активное антикрыло, размеры которого были значительно увеличены. По словам производителя, это самое большое антикрыло среди всех машин марки. При движении на скорости 250 км/ч данный аэродинамический элемент создает прижимную силу в 450 кг.

В движение Кенигсегг Агера ХС приводит 5,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, который работает в связке с семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. В исходной версии RS мотор развивает 1 160 л.с..

Из прочих особенностей модели стоит отметить, что Koenigsegg Agera XS стал первым суперкаром шведской марки в США, которому разрешили ездить по дорогам общего пользования. Кроме того, суперкар получил мультимедийную системой с поддержкой Apple CarPlay. Информации о тираже модификации и ценах пока нет.


Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий