Рассекречена внешность открытого гиперкара LaFerrari Spider

В мае 2016-го издание Automobile сообщило о том, что руководитель Ferrari Серджио Маркионне подтвердил появление открытой версии гиперкара LaFerrari, все 499 экземпляров которого были распроданы еще до официальной премьеры на Женевском автосалоне 2013.

Скорее всего, открытый Ferrari LaFerrari Spider (точное название модификации еще не подтверждено) получит ту же гибридную силовую установку суммарной мощностью 963 л.с., что устанавливается и на купе. Напомним, в ее состав входят 6,2-литровый V12 с отдачей в 800 “лошадей” и 163-сильный электродвигатель.

Каталог Ferrari

Ожидается, что премьера новинки пройдет на Парижском автосалоне 2016 в сентябре, при этом первые официальные фото гиперкара появились уже в начале июля. Снаружи автомобиль практически полностью повторяет исходник, разве что на спайдере имеется съемный верх, который может быть не только жестким, но и тканевым. В компании поработали над аэродинамикой модели и усилением конструкции, но детальные сведения касательно технических подробностей станут известны позже.

Если купе выпустили в количестве 499 штук, то La Ferrari Spider окажется еще эксклюзивнее – ее тираж составит всего 70 экземпляров (по другим сведениям не более 50). При этом цена, по сравнению с машиной с жестким верхом, возрастет с 1,3 млн. евро примерно до 3,5 млн. евро (альтернативный источник сообщает о впечатляющих €5,1 млн.).

Отметим, что на текущий момент Ла Феррари имеет трековую модификацию LaFerrari XX с форсированной до 1 000 – 1 050 л.с. силовой установкой.


Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий