Рассекречена внешность купе Vision Mercedes-Maybach 6 Concept

На конкурсе автомобильной элегантности в Пеббл-Бич 2016 состоится презентация роскошного купе Vision Mercedes-Maybach 6 Concept, где цифра шесть в названии модели означает, что ее длина превышает шесть метров.

Внешне автомобиль несколько напоминает прототип Vision Gran Turismo, а в целом его облик ассоциируется скорее со скоростной лодкой. Здесь огромный длинный капот и отодвинутая назад кабина с покатой крышей.

Спереди Вижн Мерседес-Майбах 6 концепт щеголяет внушительной решеткой радиатора с вертикальными ребрами, а передняя и задняя светотехника выполнена в виде узких полностью светодиодных полосок. Завершают картину больше колесные диски и открывающиеся вверх двери типа крыло чайки.

Посадочная формула здесь даже не 2 + 2 – купе рассчитано исключительно на двух человек. К слову, руль и щиток приборов выглядят не так уж футуристично, зато все остальное – точно взгляд в будущее. Например, масса различной информации выводится прямо на лобовое стекло.

О технической начинке концепта Vision Mercedes-Maybach 6 пока ничего не сообщается. Нет сведений и касательно будущего данного проекта, но можно предположить, что серийному купе Мерседес-Майбах все же быть. Правда, едва ли он получит даже половину использованных в прототипе решений.

Отметим, что для Майбаха это уже не первое купе. В 2004 году в единственном экземпляре был выпущен Maybach Exelero, который за 8 млн долларов был куплен рэпером Birdman, а позже кузовное ателье Xenatec собственными силами построило несколько двухдверок на базе Maybach 57S.



Видео

Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий