Представлена новая Audi S5 Sportback II

Компания Ауди представила одновременно новую пятидверку А5 Спортбэк второго поколения и ее “подогретую” модификацию Audi S5 Sportback II в новом кузове. Премьера обоих пройдет на Парижском автосалоне 2016 в конце сентября.

Внешне автомобиль во многом напоминает предшественника, но дизайн все же заметно изменился, хотя и в эволюционном ключе. Новый Ауди S5 Спортбек 2017-2018 выделяется более острыми гранями, иной решеткой радиатора, другими бамперами и полностью новой светотехникой.

Каталог Audi

В отличие от стандартной версии, машина с шильдиком “S” щеголяет чуть переоформленными передним бампером и радиаторной решеткой, диффузором и квартетом круглых патрубков в заднем бампере, серебристыми накладками на зеркалах заднего вида, красными тормозными суппортами и колесными дисками оригинального дизайна.

В салоне Audi S5 Sportback 2 установлен спортивный руль с усеченным ободом, металлические накладки на педалях, используются вставки из карбона и особая графика на щитке приборов. В остальном интерьер здесь такой же как на седане S4 (B9) и двухдверке S5.

Технические характеристики

В основу автомобиля легла платформа MLB Evo, а снаряженную массу удалось снизить на 85 кг – до 1 660 кг. Также здесь установлены электромеханический усилитель рулевого управления и усиленные тормозные механизмы с шестипоршневыми суппортами спереди и дисками диаметром 350 миллиметров.

Под капотом Ауди S5 Спортбек 2017 разместился 3,0-литровый шестицилиндровый бензиновый движок с двойным наддувом, который выдает 354 л.с. и 500 Нм момента, доступного в диапазоне от 1 370 до 4 500 об/мин. Тяга передается на все колеса посредством 8-диапазонной автоматической трансмиссии и распределяется с помощью системы фирменного полного привода quattro.

C места до сотни пятидверка ускоряется за те же 4,7 секунды, и Audi S5 Coupe II – это на 0,4 сек. быстрее 333-сильного предшественника. А вот максимальная скорость ограничена на стандартной отметке в 250 километров в час. Средний расход топлива заявлен на уровне 7,3 литра на 100 км пробега.

Комплектации и цены

Продажи новой Audi S5 Sportback II в Европе стартуют в начале 2017 года по цене от 62 500 евро в Германии. Затем модель доберется и до России, но сведений о стоимости и точной дате продаж пока нет.

В качестве опций для машины предлагаются музыка Bang & Olufsen с 19 динамиками, мультимедийный комплекс MMI с 8,3-дюймовым экраном (по умолчанию идет на 7,0 дюймов), матричная светодиодная головная оптика, адаптивный круиз-контроль, 19-дюймовые колеса, активный задний дифференциал, а также масса различных электронных помощников.



Видео

Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий