Новый Mini Clubman 2 обзавелся версией JCW

Новый универсал MINI Clubman 2 поколения получил самую мощную версию John Cooper Works (JCW). “Вживую” новинку покажут в конце сентября на Парижском автосалоне 2016.

Отличить MINI Clubman JCW от обычной версии пятидверки можно по видоизмененным бамперам и наличию заднего спойлера. В салоне “заряженной” модификации установлен другой руль, педали из нержавеющей стали и спортивный селектор переключения передач.

Каталог MINI

В движение автомобиль приводит 2,0-литровый турбомотор, развивающий 231 л.с. и 350 Нм, что на 39 “лошадей” и 80 Нм крутящего момента больше, чем у модификации Clubman Cooper S. Движок доступен в паре с шестиступенчатой механикой, либо с восьмидиапазонным автоматом.

С такой начинкой MINI Clubman JCW способен разгоняться с места до сотни за 6,3 секунды, а максимальная скорость пятидверки достигает 238 км/ч.

Мини Клабмен Джон Купер Воркс оснастили 18-дюймовыми легкосплавными дисками, доработанной подвеской, системой полного привода All4, тормозными механизмами фирмы Brembo и электронной имитацией блокировки дифференциала. В качестве опций для модели предлагаются адаптивные амортизаторы и 19-дюймовые колесные диски.

В Европе приобрести самый быстрый и мощный Clubman можно с декабря 2016 года, но информации о ценах нет.


Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий