Новый Ford Fiesta ST оснастят 1,0-литровым турбомотором

Глава европейского подразделения компании Ford по разработке компактных моделей Даррен Палмер сообщил, что следующее поколение “заряженного” хэтчбека Ford Fiesta ST получит 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор семейства Ecoboost. Новый движок придет на смену существующей 1,6-литровой “турбочертверке”.

Топ-менеджер заметил, что специалисты Форд постоянно модернизируют литровый мотор, и на тестах он показывает весьма впечатляющие результаты, демонстрируя высокий крутящий момент и радуя слух потрясающим звуком. По мнению Палмера, такой агрегат именно то, что нужно новому поколению хот-хэтча.

На серийных автомобилях марки Ford самая мощная версия литрового турбомотора выдает 140 л.с., а на гоночном болиде серии Formula Ford отдача движка достигает уже 205 “лошадей”.

Ожидается, что для Форд Фиеста ST в новом кузове производительность мотора доведут до 225 сил (+ 25 л.с. по сравнению с самой мощной версией нынешнего поколения модели). Вот только о сроках появлении самой машины пока никакой информации нет.

Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий