К 2020 году Opel выпустит сразу четыре новых кроссовера

Издание Auto Express, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что в планах компании Opel значится разработка сразу нескольких новых моделей. Так, осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте немцы представят семиместный кроссовер, который придет на смену компактвену Zafira.

За основу такой модели будет взята доработанная версия модульной платформы EMP2, которую немцам предоставит альянс Peugeot Citroen в рамках соглашения с американским концерном GM. Ожидается, что в плане габаритов новый кроссовер будет сопоставим с универсалом Astra K.

Новая модель будет оснащаться 2,0-литровыми бензиновыми и дизельными двигателями, однако журналисты не исключают возможности, что у вседорожника также появится гибридная модификация. В продаже новинка появится в 2018 году.

Рендер кроссовера Opel

Кроме того, журналисты узнали, что немецкий автопроизводитель также разрабатывает компактный паркетник, который должен прийти на смену не особо востребованному Opel Meriva B. За основу автомобиля будет взята платформа PF1, на которой построены такие модели как Пежо 2008 и Ситроен C4 Cactus.

Также руководство Opel подумывает о разработке совсем маленького вседорожника. Его могут построить на базе нового поколения компакт-кара Опель Адам. На рынке такой кроссовер поборется за покупателей с моделями Fiat Panda Cross и Suzuki Jimny.

Ну а в 2020 году модельный ряд Опеля пополнится большим флагманским внедорожником – его немцы построят на базе модели Insignia 2 поколения. Такой кроссовер должен навязать конкуренцию Киа Соренто и Хендай Санта Фе.

Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий