Компания McLaren представила купе 570GT by MSO Concept

McLaren 570GT, являющийся самым практичным суперкаром британской марки, получил спецверсию, разработанную сотрудниками подразделения McLaren Special Operations (MSO). Новинка будет представлена публике на Конкурсе элегантности 2016 в Пэблл-Бич.

Специалисты MSO заменили стандартную выпускную систему из нержавеющей стали на титановую, которая не только оказалась на 30% легче оригинала, но и звучит “более богато и своеобразно”. Кроме того, в таком выпуске задействованы особые теплозащитные экраны золотистого цвета из нитрида титана. При нагреве они меняют свой цвет на синий и пурпурный.

Каталог McLaren

Силовой агрегат суперкара в MSO менять не стали. В движение модификацию приводит стандартный 3,8-литровый двигатель V8 с двумя турбинами. Работая в связке с семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями, мотор развивает 570 л.с. и 600 Нм, что позволяет суперкару разгоняться с нуля до сотни за 3,4 секунды и развивать максимальную скорость до 328 км/ч.

В MSO отказались от стандартной крыши, заменив ее на электрохромное “умное стекло”. Водитель может регулировать степень затемнения этого стекла прямо из салона, выбирая один из пяти доступных режимов (от прозрачного до абсолютно темного).

Кузов McLaren 570GT от MSO окрашен в особый цвет Elite White, при этом аэродинамические элементы суперкара и его колесные диски имеют черное исполнение. Салон автомобиля получил отделку песочно-коричневого цвета и стереосистему Bowers and Wilkins с 12 динамиками.

В Макларене отмечают, что новинка призвана продемонстрировать возможности по персонализации моделей британской марки, однако стоимость вышеперечисленных улучшений для 570 ГТ не уточняется.


Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий