В России отзовут более 3 тысяч автомобилей Ford Mondeo

Росстандарт сообщает, что компания Ford проведет в России сразу две сервисные кампании, в рамках которых будет отозвано 3 081 машин семейства Mondeo.

Под первую акцию попало 2 309 автомобилей, выпущенных с 1 июля по 11 декабря 2014 года. В Росстандарте отмечают, что эти машины отзовут из-за возможного возникновения ситуации, когда отсутствие сигнала управления в сочетании со сбоем в программном обеспечении может привести к отключению фар. В этом случае для повторной активации фар водителю необходимо выполнить цикл выключения / включения зажигания.

Вторая сервисная кампания затронет 772 автомобиля, которые отправят в ремонт из-за неисправного датчика света. У этих машин электроника может ошибочно определить “режим тоннеля” и отключить фары головного света. Для повторного включения фар потребуется выключить автоматический режим.

Устранением этих неисправностей займутся официальные дилеры Ford. Все ремонтные работы будут произведены абсолютно бесплатно, а ознакомится с полным перечнем VIN-номеров подлежащих отзыву автомобилей можно на сайте Росстандарта.

Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий