В Париже дебютирует дизельный Bentley Bentayga Diesel

Внедорожник Bentley Bentayga получил дизельную модификацию, которую представители британской компании называют самым быстрым серийным вседорожником в мире с таким типом двигателя.

В движение новинку приводит 4,0-литровый дизель V8 с тройным наддувом, развивающий 435 л.с. и 900 Нм. Максимальный крутящий момент доступен в диапазоне от 1 000 до 3 250 об/мин. Заметим, что ранее такой мотор дебютировал на внедорожнике Audi SQ7, где его производительность составляет те же 435 “лошадей”.

Каталог Bentley

Двигатель имеет две турбины и нагнетатель с электроприводом. Последний позволяет компенсировать задержку при работе в низком диапазоне оборотов. Что же касается компрессора, то его приводит в действие 7-киловаттный электромотор, который питается от 48-вольтовой системы.

Дизельный движок оказался всего на 3 кг тяжелее 608-сильного мотора W12, которым оснащается стандартный вариант Bentley Bentayga. Что же касается динамических характеристик, то с нуля до сотни дизельный Бентайга разгоняется за 4,8 секунды (- 0,1 сек. по сравнению с Ауди SQ7), а его максималка достигает 270 км/ч.

Купить новый Bentley Bentayga Diesel в Европе можно будет с января 2017 года по цене от 135 800 фунтов в Великобританции, что на £30 000 дешеве, чем просят за версию с W12, но при этом этом автомобиль получился почти в два раза дороже SQ7. Со временем данная модификация появится и в России, но информации о ценах нет.


Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий