АвтоВАЗ привез на Московский автосалон шесть концептов Lada

АвтоВАЗ представил на Московском автосалоне 2016 сразу шесть концептов, главным из которых стал субкомпактный паркетник XCODE. Автомобиль пока находится на начальной стадии разработки, поэтому как таковой технической начинки у него пока нет. Тем не менее, ожидается, что данная модель пойдет в серию, но произойдет это ориентировочно в 2019 году.

Также тольяттинцы привезли на выставку прошлогодний прототип Лада Веста Кросс в кузове универсал, хотя изначально ожидалось, что на ММАС 2016 покажут его серийный вариант. Увы, в продаже машина появится еще не скоро – ориентироваться стоит на начало 2018 г.

Также приставкой Кросс в названии обзавелись седан Vesta Cross и хэтчбек XRAY Cross. Оба представлены в качестве концептов и выполнены по единому сценарию: защитный пластиковый обвес по периметру кузова, колеса увеличенного диаметра, подправленные бампера и подросший дорожный просвет.

Пятым и шестым концептами стали Lada Vesta Sport Concept и XRAY Sport Concept. На самом деле, седан уже практически серийный – его продажи должны начаться в 2017 году, а спортивный Икс Рей получил аналогичные доработки (более жесткую подвеску, усиленные тормоза, форсированный до 150 сил мотор объемом 1,8 л), но сведений о его появлении на рынке пока нет.





Источник: allcarz.ru

Добавить комментарий